Politique de traitement des données à caractère personnel de GAZ International LLC (approuvée par l'ordre de GAZ International LLC n ° 51/045 du 29.03.2018)


1. Dispositions générales

Ce document régit la politique de GAZ International LLC sur le traitement des données à caractère personnel des employés de GAZ International LLC et autres détenteurs de données personnelles n'ayant pas de relations de travail avec GAZ International LLC.

La politique de traitement des données à caractère personnel de GAZ International LLC énonce les principes fondamentaux, les objectifs, les conditions générales et les modalités de protection des données à caractère personnel, les listes de personnes et de données à caractère personnel traitées par GAZ International LLC, les fonctions, les droits des détenteurs de données à caractère personnel, ainsi que exigences de la protection des données à caractère personnel appliquée par GAZ International.

La politique est élaborée en tenant compte des exigences de la loi fondamentale de la Fédération de Russie, des actes législatifs et autres actes réglementaires de la Fédération de Russie relatifs aux données à caractère personnel.

2. Objectifs du traitement des données à caractère personnel

GAZ International traite les données à caractère personnel afin de respecter les contrats de travail, les contrats civils, de gérer la base de données des clients, de promouvoir les produits GAZ ainsi que les travaux et services connexes sur le marché, y compris les produits et services, notification des nouvelles campagnes promotionnelles et remises, nouvelle production GAZ, réalisation d'enquêtes marketing dans le cadre de l'évaluation de la qualité de service et d'autres activités.

3. Justification juridique du traitement des données à caractère personnel

GAZ International LLC traite les données à caractère personnel conformément aux articles 23 et 24 de la loi fondamentale de la Fédération de Russie, aux articles 85 à 90 du Code du travail de la Fédération de Russie n ° 197-З du 10 juin 30.12.2001, article 6, partie 1, paragraphes 1 et 2 de la loi fédérale n ° 152-З du 27.07.2006 sur les données personnelles, avec le consentement du détenteur des données personnelles pour le traitement de leurs données personnelles, ainsi s'acquitter des fonctions, des pouvoirs et des obligations imposés par les lois de la Fédération de Russie.

Les actes législatifs réglementaires et autres documents correspondants sont élaborés afin de mettre en œuvre les dispositions de la Politique par GAZ International LLC.

4. Liste des catégories de données à caractère personnel faisant l'objet d'un traitement

GAZ International LLC traite les données à caractère personnel des catégories, qui sont nécessaires et suffisantes pour l'exécution et le respect des obligations imposées à GAZ International LLC par la législation russe, ainsi que celles spécifiées dans les formulaires de consentement au traitement des données à caractère personnel, qui sont remplis par les détenteurs de données à caractère personnel afin d'atteindre les objectifs énoncés à l'al. 2 de ceci. Le contenu et l'étendue des données à caractère personnel traitées correspondent aux finalités du traitement susmentionnées. GAZ International LLC ne traite aucune catégorie particulière de données à caractère personnel relatives à l'origine raciale ou ethnique, aux opinions politiques, aux convictions religieuses ou philosophiques, à la vie privée.

5. Conditions du traitement des données personnelles

GAZ International LLC traite les données personnelles avec l'accord du détenteur des données personnelles pour le traitement de leurs données personnelles, sauf disposition contraire des lois de la Fédération de Russie sur les données personnelles.

GAZ international LLC ne divulgue pas les données personnelles d'un détenteur de données à des tiers et ne les diffuse pas sans le consentement du détenteur, sauf disposition contraire de la loi fédérale. GAZ International est en droit de céder la protection des données personnelles à toute autre personne avec le consentement du détenteur des données personnelles en vertu d'un contrat signé avec cette personne. Le contrat doit contenir une liste d’actions (transactions), les données personnelles qui seront effectuées par une personne qui les traite, les finalités du traitement, l'obligation de cette personne de maintenir la confidentialité des données personnelles et de garantir la sécurité des données personnelles lors de leur traitement, ainsi que les exigences protection des données à caractère personnel conformément à l’article 19 de la loi fédérale sur la protection des données à caractère personnel.

Les données à caractère personnel des détenteurs de données à caractère personnel sont stockées sous une forme permettant l'identification des détenteurs de données à caractère personnel au maximum nécessaire aux fins du traitement, conformément aux durées de stockage fixées par les lois de la Fédération de Russie et par les autorités de réglementation, documents de GAZ International LLC.

Les données à caractère personnel traitées sont sujettes à la destruction ou à l’annonce lors de la réalisation des objectifs de traitement ou s’il n’est plus nécessaire de les atteindre, sauf disposition contraire de la législation applicable.

6. Mesures organisationnelles et techniques applicables concernant la protection des données à caractère personnel

Lors du traitement des données à caractère personnel, GAZ International LLC prend les mesures organisationnelles et techniques nécessaires et suffisantes pour protéger les données à caractère personnel contre tout accès non autorisé ou accidentel, destruction, modification, verrouillage, copie, etc. soumission, diffusion des données personnelles, ainsi que de toute autre activité non autorisée, les données personnelles, y compris: désigne une personne responsable de la mise en place de la protection des données personnelles; assure la disponibilité des documents exécutifs et réglementaires locaux sur la sécurité des données à caractère personnel; reconnaît les personnes admises à l'utilisation de données à caractère personnel par l'exécutif local et les documents réglementaires sur la sécurité des données à caractère personnel; tient compte des personnes admises dans les données personnelles; limite l'accès aux locaux où les données personnelles sont traitées et stockées; conserve les données personnelles en version papier et électronique dans des emplacements de stockage désignés des locaux fermés à clé; assure un contrôle régulier des mesures visant à garantir la sécurité des données à caractère personnel; introduit un système d'accès basé sur une autorisation et limite l'accès des utilisateurs au système informatique de données personnelles; applique des communications sécurisées pour transmettre les données personnelles via Internet; applique une protection anti-virus; assure la disponibilité des moyens de contrôle des informations provenant d’accès non autorisé certifiés par l’Agence fédérale de contrôle technique et d’exportation.

7. Droits des détenteurs de données personnelles

Les détenteurs de données personnelles ont le droit de recevoir des informations complètes sur leurs données personnelles traitées par GAZ International LLC; accéder à leurs données personnelles inclus,recevoir des copies de tous les enregistrements contenant leurs données personnelles, sauf si cela est interdit par la loi fédérale; clarifier leurs données personnelles, les verrouiller ou les détruire si celles-ci sont incomplètes, obsolètes, inexactes, reçues illégalement ou si elles ne sont pas requises aux fins du traitement demandé; révoquer leur consentement au traitement des données personnelles; prendre les mesures nécessaires pour protéger leurs droits conformément à la loi; interjeter appel de toute action ou omission de GAZ International LLC en violation des lois de la Fédération de Russie sur les données à caractère personnel auprès d'une autorité compétente chargée de la protection des droits des détenteurs de données à caractère personnel ou devant un tribunal; exercer tout autre droit prévu par la législation de la Fédération de Russie.

8. Obligations de l'opérateur

Si un traitement illicite de données à caractère personnel est découvert suite à une réclamation déposée par un détenteur de données à caractère personnel ou son représentant, ou à la demande d'un détenteur de données à caractère personnel ou de leur représentant, GAZ International LLC verrouille les données à caractère personnel traitées illégalement de ces données. titulaire des données à caractère personnel ou assure leur verrouillage (si les données à caractère personnel sont traitées par une autre personne agissant en vertu d’une cession attribuée par le Département) à compter du moment du dépôt ou de la réception de la demande pendant la période d’enquête. Si des données personnelles inexactes sont découvertes à la suite d’une réclamation déposée par un détenteur de données personnelles ou de leur représentant, ou à la demande de ces personnes, GAZ International LLC verrouille les données personnelles de ce détenteur ou assure leur verrouillage (si le les données sont traitées par toute autre personne agissant en vertu d'une cession du Ministère) à compter du moment du dépôt ou de la réception de la demande pendant la période d'enquête, si le verrouillage des données à caractère personnel ne porte pas atteinte aux droits et aux intérêts juridiques des personnes concernées. le détenteur des données personnelles ou tout tiers.

S'il est confirmé que les données personnelles sont inexactes, GAZ International LLC clarifie les données personnelles ou assure leur clarification sur la base des informations fournies par le détenteur des données personnelles ou de leur représentant, ou de tout autre document requis (si les données personnelles sont traitées par d'autres personnes), personne agissant dans le cadre d’une mission confiée par le ministère dans les sept jours ouvrables à compter du jour de réception de ces données et supprime le verrouillage des données à caractère personnel.

S'il est établi que GAZ International ou toute autre personne agissant sur une cession donnée par GAZ International LLC a effectué un traitement illicite de données à caractère personnel, GAZ International LLC mettra fin à ce traitement illicite de données à caractère personnel ou garantira cette finalité par la personne, qui agit sur une mission donnée par GAZ International LLC, dans les max. trois affaires datent de l'identification de celle-ci. S'il est impossible de garantir une protection légale des données à caractère personnel, le Département doit détruire ces données à caractère personnel ou assurer cette destruction dans un délai de max. dix jours ouvrables après l’identification de ce traitement illicite de données à caractère personnel. GAZ International LLC informera le détenteur des données à caractère personnel ou son représentant, ainsi que l’autorité compétente responsable de la protection des droits des détenteurs de données à caractère personnel - si le détenteur des données à caractère personnel ou son représentant a déposé une réclamation ou une demande auprès de ces autorités compétentes, l'autorité responsable de la protection des droits des détenteurs de données à caractère personnel - de l'élimination des violations commises ou de la destruction des données à caractère personnel.

Si le but du traitement des données est atteint, GAZ International LLC met fin à la protection des données à caractère personnel ou assure cette fin (si les données à caractère personnel sont traitées par une autre personne agissant en vertu d'une cession du Département) et détruisent les données à caractère personnel ou assurer cette destruction (si les données à caractère personnel sont traitées par une autre personne agissant en vertu d'une mission confiée par le ministère) dans un délai maximal de max. trente jours à compter de la réalisation du but du traitement des données à caractère personnel, sauf disposition contraire du contrat dans lequel le détenteur des données à caractère personnel est une partie, bénéficiaire ou garant, tout autre accord conclu entre le ministère et le détenteur des données à caractère personnel, ou si GAZ International n’est pas autorisé à traiter les données personnelles sans le consentement du détenteur des données personnelles pour les raisons prévues par les lois fédérales.

9. Responsabilité pour violation des exigences à l'égard du traitement des données personnelles

Tout employé de GAZ International LLC, reconnu coupable d'avoir enfreint les exigences de la loi fédérale «Sur les données personnelles» et de tout acte juridique réglementaire adopté en vertu de celle-ci, doit engager sa responsabilité financière, disciplinaire, administrative, civile ou pénale selon les lois de la Fédération de Russie.